Полиция безопасности Латвии: Проектом Rail Baltica нужно управлять качественнее

Полиция безопасности Латвии: Проектом Rail Baltica нужно управлять качественнее

19 марта 2018 16:37

Необходимо обеспечить более качественное управление проектом железнодорожной линии «Rail Baltica», чтобы в 2019 году перейти к этапу строительства железнодорожной инфраструктуры, говорится в отчете Полиции безопасности Латвии, пишет BNS.

Полиция безопасности отмечает, что проект «Rail Baltica» потенциально может улучшить экономическую безопасность Латвии.

«В транзитной отрасли, которая опирается в основном на грузоперевозки из России, в прошлом году существенных изменений не было, и снижение грузооборота продолжалось. Россия последовательно осуществляет перенаправление грузов из Балтии в свои порты, однако темп падения грузооборота умеренный. Это дает предприятиям и ответственным за транзит госорганам время для реагирования и приспособления к новым обстоятельствам», — говорится в отчете.

Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи, согласно евростандарту, составит 1435 мм. Пассажирские поезда смогут развивать скорость до 240 км в час, грузовые — до 120 км в час. Проект Rail Balticа на 85% финансируется фондом слияния Европы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.