Туск: мы должны готовиться к новым атакам после отравления Скрипаля

Туск: мы должны готовиться к новым атакам после отравления Скрипаля

22 марта 2018 10:57

21 марта председатель Европейского совета Дональд Туск призвал Европу готовиться к новым атакам после случая с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, пишет Интерфакс.

«Очевидно, что мы должны укрепить нашу готовность к дальнейшим атакам. В частности, мы должны делать это в сотрудничестве с НАТО. И нам необходимо повысить нашу стойкость к гибридным угрозам, таким как подрыв доверия в нашу демократию посредством фейковых новостей и вмешательства в выборы», — заявил Туск.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

14 марта Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

17 марта Россия в качестве ответных мер также объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.