В Эстонии могут разрешить приостанавливать права уклоняющимся от воинской службы

В Эстонии могут разрешить приостанавливать права уклоняющимся от воинской службы

23 марта 2018 13:10

Правительство Эстонии одобрило законопроект, разрешающий приостанавливать действие прав на вождение механических транспортных средств, малых судов и реактивных катеров Jet-boat, разрешений на ношение и приобретение оружия, карточек рыболова и прав на охоту в случае, если владелец прав и разрешений уклоняется от воинской службы. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

«В такой небольшой стране, как Эстония, армии резервистов отводится сверхважная роль, и уклонение от службы в силах обороны — это не шутка. Служба в силах обороны — это обязанность, к выполнению которой следует относиться со всей серьезностью», — заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

При установлении новых мер Министерство обороны исходило из опыта Финляндии, где военнообязанным лицам, отказывающимся проходить срочную или альтернативную службу, ограничивают выдачу проездных документов.

В прошлом году первую повестку о прохождении медицинской комиссии проигнорировали 17% призывников. По причине неявки на медкомиссию Департамент оборонных ресурсов предъявил 1031 требование об уплате штрафа 710 лицам, из которых лишь 78 затем явились на медкомиссию.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.