Российских послов в странах Балтии вызвали в МИД

Российских послов в странах Балтии вызвали в МИД

26 марта 2018 15:36

Российских послов в Литве, Латвии, Эстонии и Польши вызвали в МИД стран, передает РИА Новости.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев уже посетил МИД республики, но отказался давать какие-либо комментарии. По его словам, внешнеполитическое ведомство страны проинформировал его о решении по высылке российских дипломатов.

«Решение принято. Об этом проинформирует польская сторона», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что двадцать стран готовятся выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По данным британской газеты The Times, на такой шаг могут пойти Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва и ряд других европейских государств.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за отравление Скрипалей лежит на России. Накануне власти Великобритании призвали европейских союзников последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов из своих стран.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.