Посольство России в Литве: Высылка дипломатов не останется без ответа

Посольство России в Литве: Высылка дипломатов не останется без ответа

27 марта 2018 10:06

Решение литовской стороны выслать трех российских дипломатов загоняет двусторонние отношения в еще более глубокий кризис и не останется без ответа, сообщило посольство России в Литве в социальной сети Facebook.

«Решение литовской стороны объявить «нежелательными лицами» трех сотрудников Посольства России в Литве, якобы по причине не соответствия их деятельности дипломатическому статусу, загоняет российско-литовские отношения в еще более глубокий кризис. Этот откровенно недружественный, конфронтационный шаг, безусловно, не останется без адекватного ответа с российской стороны», — говорится в сообщении посольства.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что три сотрудника посольства РФ в Литве объявляются персонами нон грата в связи с деятельностью, которая не согласуется со статусом дипломата. Сотрудники посольства должны покинуть Литву в недельный срок.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за отравление Скрипалей лежит на России. Накануне власти Великобритании призвали европейских союзников последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов из своих стран.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.