НАТО сократит численность представительства России на 10 человек

НАТО сократит численность представительства России на 10 человек

27 марта 2018 17:02

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что совет НАТО сократит численность российских представителей на 10 человек в связи с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, сообщает пресс-служба альянса.

«Североатлантический совет сократил максимальный размер миссии России в НАТО на десять человек. Максимальный размер миссии теперь составляет 20 человек. Это посылает России четкий сигнал, что существуют последствия неприемлемого и опасного поведения», — заявил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, 27 марта он отозвал аккредитацию семи сотрудников российской миссии в НАТО, еще трем сотрудникам будет отказано в аккредитации.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за отравление Скрипалей лежит на России. Накануне власти Великобритании призвали европейских союзников последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов из своих стран.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.