Таллин готов помочь пострадавшим при пожаре в Кемерово детям

Таллин готов помочь пострадавшим при пожаре в Кемерово детям

28 марта 2018 12:41

Мэр Таллина Таави Аас направил в Кемерово соболезнования в связи с пожаром в торговом центре и предложил помощь в лечении и реабилитации пострадавших детей, сообщает пресс-служба мэрии Таллина.

«Жители столицы Эстонии, Таллина, разделяют скорбь кемеровчан в связи с трагедией в центре "Зимняя вишня" и желают жителям Кемерово сил в преодолении последствий катастрофы. Таллинн готов оказать материальную и практическую помощь в лечении и реабилитации пострадавших детей», — написал мэр Таллина. 

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 64 человека. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.