Президент Латвии: Россия ответит на высылку дипломата

Президент Латвии: Россия ответит на высылку дипломата

28 марта 2018 17:08

​Решение Латвии выслать второго секретаря посольства России — это политический сигнал, на который Россия может ответить, сказал президент Латвии Раймонд Вейонис, пишет BNS.

«Как правило, в дипломатической практике применяются более или менее соразмерные встречные шаги, это происходит регулярно, так что можно предполагать, что Россия использует их против тех стран, которые выслали дипломатов», — сказал президент Латвии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ответ на высылку российских дипломатов будет своевременным. «Ожидать ответа Москвы на высылку российских дипломатов стоит. Все будет сделано таким образом, чтобы это отвечало интересам Российской Федерации», — сказал Песков.

Ранее стало известно, что Латвия вышлет одного российского дипломата. По словам российского посла Евгения Лукьянова, решение принято в связи с «деятельностью, которая не связана с полномочиями российского дипломата».

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.