Эстония запретит въезд 49-ти лицам по списку Магнитского

Эстония запретит въезд 49-ти лицам по списку Магнитского

29 марта 2018 10:13

В Эстонии могут ввести ограничительные меры для 49-ти лиц из «списка Магнитского». Правительство рассмотрит решение сегодня, 29 марта, пишет BNS.

Планируется, что министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер предложит правительству установить на основании закона о международных санкциях ограничительные меры для 49 человек.

«Я предложил установить санкции за грубые нарушения прав человека, чтобы обратить внимание на учащающиеся случаи нарушения международного права. На эскалацию силовой политики, которую мы в последнее время испытывали, следует реагировать, используя для этого все возможности внутригосударственного и международного права», — заявил министр.

Еще в декабре 2016 года парламент Эстонии принял поправки, запрещающие въезд в Эстонию лицам, внесенным в так называемый «список Магнитского». Однако МВД эти ограничения до сих пор не реализовало.

Напомним, в 2012 году президент США Барак Обама подписал «список Магнитского», который вводил финансовые и визовые санкции против тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к гибели юриста Сергея Магнитского. Сейчас в «списке Магнитского» находятся 40 человек. Российские правоохранительные органы вместо расследования схемы, раскрытой Сергеем Магнитским, предъявили ему сфальсифицированные обвинения, он был арестован и скончался в тюрьме в 2009 году. Законы, названные именем Сергея Магницкого, также действуют в Эстонии, Великобритании, США и Канаде. Литва стала пятым государством в этом списке.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.