МЧС РФ установило очаг возгорания в кемеровском ТЦ

МЧС РФ установило очаг возгорания в кемеровском ТЦ

29 марта 2018 15:28

Очаг возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» находился между третьим и четвертым этажами, сообщает РБК со ссылкой на источники в МЧС по региону.

«Очаг первичного термического воздействия находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами ТЦ в районе батутного центра», — приводит источник РБК данные экспертизы.

Источник также  отметил, что в месте, где был зафиксирован очаг возгорания, в межэтажном пространстве проходил силовой кабель.

Собеседники РБК рассказали, что огонь распространялся вверх от места возгорания и впоследствии переходил на большую площадь.

«Интенсивному горению способствовали внутренние вихревые потоки, огонь также распространялся по внутрисистемным полостям», — рассказали в МЧС.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 64 человека. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.