Рига выделит пострадавшим кемеровчанам 50000 евро

Рига выделит пострадавшим кемеровчанам 50000 евро

29 марта 2018 18:25

29 марта комитет по финансам и административным делам Рижской думы поддержал инициативу о выделении материальной помощи пострадавшим семьям в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом в социальной сети Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Рига окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в Кемерово. Средства в размере 50 000 евро выделены Латвийскому Красному кресту, далее они будут заниматься техническими вопросами, связанными с оказанием помощи», — написал градоначальник.

В 2014 году Рижской самоуправление так поддержало пострадавших в украинском конфликте.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 64 человека. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.