Лавров: РФ даст зеркальный ответ на высылку российских дипломатов

Лавров: РФ даст зеркальный ответ на высылку российских дипломатов

30 марта 2018 13:39

Россия вышлет такое же число дипломатов, сколько выслали США, и закроют генконсульство в Петербурге. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Ответные меры будут зеркальными и не только», — заявил Лавров.

По его словам, в отношении других стран, выславших российских дипломатов, меры Москвы будут также зеркальными.

20 стран Евросоюза, а также США, Канада, Украина, Австралия и Великобритания выслали из страны российских дипломатов в связи с ситуацией вокруг отравления в британском городе Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Наибольшее количество дипломатов выслали США — 60 человек, Великобритания — 23 и Украина — 13.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе.

Состояние Скрипаль «быстро улучшается и больше не оценивается как критическое. В настоящий момент ее состояние стабильно». Ее отец, Сергей Скрипаль, по-прежнему находится в коме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.