СМИ опубликовали меморандум Facebook: Увеличивать аудиторию любой ценой

СМИ опубликовали меморандум Facebook: Увеличивать аудиторию любой ценой

31 марта 2018 11:34

Летом 2016 года сотрудники социальной сети Facebook получили письмо под названием «Уродливое», сообщает BuzzFeed. В письме топ-менеджер Facebook Эндрю Босуорт оценивал способы, которыми компания могла бы нарастить аудиторию.

«Мы соединяем людей. Точка. Вот почему вся работа, которую мы делаем для роста компании, оправдана», — говорилось в письме. По мнению Босуорта, для увеличения аудитории социальной сети сотрудникам Facebook можно было применять «все сомнительные практики импорта контактов», а также продолжать пользоваться «хитрым языком, который помогает людям оставаться легко находимыми их друзьями». «Вероятно, однажды мы даже будем делать эту работу в Китае», — писал Босуорт, подчеркивая, что рост аудитории соцсети должен быть обеспечен любой ценой.

«Кому-то это может стоить жизни после того, как его обнаружат хулиганы, а кто-то, возможно, погибнет при теракте, организованном с помощью наших инструментов», — говорилось в письме.

Автор письма заявил, что не был согласен с  написанными утверждениями тогда и не согласен с ними сегодня.  По словам Босуорта, целью письма было указать на «проблемы, которые, по его мнению, заслуживали большего обсуждения». «Спорить на подобные жесткие темы — важная часть нашего [рабочего] процесса. И чтобы сделать это эффективно, мы должны быть готовы принимать даже плохие идеи, но только в случае, если устранять их», — заявил Босуорт.

Босуорт входил в узкий круг сотрудников, близких к основателю социальной сети Марку Цукербергу. В Facebook он работал с января 2006 года.

 

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.