Посол России в Лондоне: Отравление Скрипалей могли организовать британские спецслужбы

Посол России в Лондоне: Отравление Скрипалей могли организовать британские спецслужбы

1 апреля 2018 17:53

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятно, организовали спецслужбы Великобритании, заявил посол России Александр Яковенко, пишет Интерфакс.

«У нас очень серьезные подозрения, что эта провокация была осуществлена британскими спецслужбами, с нами отказываются сотрудничать, нам не представляют никакой фактуры. Эти реалии и приводят нас к заключению о том, что это провокация спецслужб», — сказал посол в эфире телеканала «НТВ».

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе.

Состояние Юлии Скрипаль «быстро улучшается и больше не оценивается как критическое. В настоящий момент ее состояние стабильно». Ее отец, Сергей Скрипаль, по-прежнему находится в коме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.