ЕС выделил 180 млн. евро на помощь беженцам в Греции

ЕС выделил 180 млн. евро на помощь беженцам в Греции

2 апреля 2018 17:21

2 апреля Европейская комиссия объявила о выделении финансирования в размере 180 млн. евро для проектов помощи беженцам в Греции, свидетельствует публикация на официальном сайте органа исполнительной власти ЕС.

«Наши гуманитарные программы для беженцев в Греции являются очевидным и сильным сигналом европейской солидарности. Мы продолжаем помогать беженцам вести в Греции более безопасную, нормальную и достойную жизнь, а также способствовать их интеграции в местную экономику и общество», — приводятся в коммюнике слова члена Еврокомиссии по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христоса Стилианидеса.

Новое финансирование также предусматривает расширение флагманской программы «Экстренная поддержка интеграции и размещения» (ESTIA) с регулярной денежной помощью.

Программа ESTIA была запущена в июле 2017 года совместно с Агентством ООН по делам беженцев. Проект является крупнейшей операцией ЕС в Греции и осуществляется в соответствии с политикой местного правительства для беженцев «жизнь вне лагеря».

По данным Еврокомиссии, на данный момент для беженцев обеспечено более 23 тыс. мест городского размещения. В рамках реализуемой программы наличными средствами снабжаются 41 тыс. беженцев и просителей убежища.

В целом Европейская комиссия выделила для поддержки Греции в ее работе с беженцами 1,5 млрд евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.