Атака в Мюнстере: что известно к этому часу

Атака в Мюнстере: что известно к этому часу

8 апреля 2018 10:20

7 апреля в немецком Мюнстере фургон въехал в толпу людей в кафе под открытым небом. Погибли два человека, около 20 получили ранения, их них шестеро находятся в критическом состоянии. Водитель врезавшегося в толп микроавтобуса покончил с собой.

Полиция не считает, что происшествие связано с терроризмом, сообщает Русская служба BBC.

Что произошло?

Согласно данным полиции, в 15.27 по местному времени мужчина на микроавтобусе марки Volkswagen на большой скорости въехал на площадь у памятника бродячему торговцу. На эту площадь съезд машин запрещен. Автомобиль врезался в людей, сидящих за столиками ресторана Grosser Kiepenkerl. Погибли два посетителя ресторана, чьи личности до сих пор не установлены. Еще 20 человек получили ранения. Водитель фургона покончил с собой, не выходя из автомобиля.

Кто был за рулем фургона?

По информации полиции, за рулем фургона находился гражданин Германии. Уроженец западногерманского Ольсберга Йенс Р. 1969 года рождения ранее не был замечен в связях с террористическими организациями, но страдал расстройством психики, пишет Deutschw Welle.

Реакция

Место происшествия оцеплено, полицейская операция продолжается.

Полиция попросила жиетелй Мюнстера не выходить в центр города и не публиковать фотографии с места происшествия в соцсетях.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что глубоко потрясена событиями в Мюнстере и поблагодарила всех, кто принимал участие в ликвидации последствий случившегося. Представительница федеральных властей Ульрика Деммер выразила соболезнования семьям погибших.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал инцидент «тяжким насильственным преступлением» и выразил соболезнования близким жертв.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.