Посол Латвии: Российские СМИ врут об угрозах Запада

Посол Латвии: Российские СМИ врут об угрозах Запада

9 апреля 2018 13:05

Российские СМИ транслируют удивительные выдумки о якобы существующих угрозах Запада в отношении России, сказал посол Латвии в России Марис Риекстиньш в интервью Diena.

«Удивляют во время просмотра российских федеральных каналов и чтения газет: представленные в них дискуссии не только очень эмоциональные, но и оторванные от реальной жизни, от того, как мир видит Россию и как хочет формировать с ней отношения. Темы просто придуманные, например, когда же будет война между Россией и Западом и, если будет, на чью сторону встанет Турция — будет вместе с РФ или с НАТО», — рассказал дипломат.

Риекстиньш добавил, что сейчас Россия и Запад, вероятно, переживают самый тяжелый период с распада СССР.

«Отношения действительно сложные. Чтобы справиться с огромной проблемой, Россия сначала должна посмотреть на причины ситуации. В целом западная политика и в 90-е годы, и в этом веке была направлена на то, как включить Россию в диалог. Запад открыто демонстрировал желание сотрудничать. Но в 2014 году аннексия Крыма и последующий конфликт в Юго-восточной Украине перевернули картину к верху ногами. Полностью исчезло доверие», — сказал посол Латвии в России.

В августе прошлого года президент Раймонд Вейонис вручил верительные грамоты новому послу Латвии в России Марису Риекстиньшу. Бывшая посол Астра Курме продолжит работу в Объединенных Арабских Эмиратах.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.