В ответ на санкции Россия может запретить поставки алкоголя, табака и лекарств из США

В ответ на санкции Россия может запретить поставки алкоголя, табака и лекарств из США

13 апреля 2018 14:35

В государственную думу России внесен законопроект об ответе на санкции США против бизнесменов и чиновников, сообщает Русская служба BBC. 

В ответ на американские санкции российские депутаты предлагают запретить ввоз из США табака, алкоголя, лекарств, а также запретить поставки российских ракетных двигателей в Америку.

По словам первого вице-спикера Думы Ивана Мельникова, в законопроекте предлагается остановить международное сотрудничество в атомной отрасли и авиастроении.

Депутаты также хотят ограничить право работы граждан США на территории России и запретить иностранным компаниям участвовать в приватизации, ограничить им право оказания консалтинговых, аудиторских и юридических услуг.

Законопроект внесен председателем Думы и лидерами всех фракций.

6 апреля министерство финансов США ввело новые антироссийские санкции. В список попали 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Глава Минфина Стивен Мнучин пояснил, что санкции введены из-за «целого ряда злонамеренных действий», включая попытку России «подорвать западные демократии», ее поддержку режима правительства Сирии, действий на Украине, а также кибератак.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.