В парламенте Литвы обсудят зависимость от медикаментов, интернета и секса

В парламенте Литвы обсудят зависимость от медикаментов, интернета и секса

13 апреля 2018 17:12

18 апреля литовская парламентская комиссия по превенции зависимости, самоубийств и насилия обсудит предупреждение зависимости от медикаментов, интернета и секса, сообщает Ru.delfi.lt.

На заседание комиссии пригласили представителей различных ведомств. «Не хочется заниматься политиканством, я хочу, чтобы мы все слышали, о чем они говорят, какие существуют проблемы, и как реагировать на них», — сказал депутат от «Союза крестьян и зеленых» Робертас Шаркницкас.

Член комиссии консерватор по превенции зависимости, самоубийств и насилия Антанас Матулас считает, что проблему сексуальной зависимости не стоит решать через парламент. «На этой неделе в Наркологическом центре мы обсуждали ситуацию, что растет число больных СПИДом и ВИЧ, масштабы наркомании, и по сути ничего не предпринимают, уменьшено финансирование Департамента наркотиков, бюро общественного здоровья, которые занимаются превенцией. О таких вещах, как сексуальная зависимость мы не говорили. Это бегство от проблемы или непонимание того, какие проблемы сейчас актуальны», — отметил Матулас.

Напомним,  27 марта парламент Литвы в первом чтении одобрил поправки к закону о защите прав потребителей, согласно которым продажа эротических и секс-товаров должна быть перенесена в специализированные магазины. Проект поправок в первом чтении одобрили 93 депутата, еще 11 воздержались, против не проголосовал никто. Поправки обсудят парламентские комитеты по праву и правопорядку, экономике и правам человека. Если поправки будут приняты, они вступят в силу с 1 ноября 2018 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.