Великобритания: ГРУ России следило за Скрипалями с 2013 года

Великобритания: ГРУ России следило за Скрипалями с 2013 года

13 апреля 2018 18:12

Главное разведывательное управление России следило за электронными письмами Юлии Скрипаль с 2013 года, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на письмо советника британского премьер-министра по национальной безопасности Марка Седвилла генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

По словам Седвилла, есть вероятность, что спецслужбы России рассматривают «некоторых из своих перебежчиков» как цель для устранения.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

6 апреля газета «The Times» сообщила о том, что вещество «Новичок», которым отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, разработали в лаборатории города Шиханы Саратовской области. Об этом стало известно от спецслужб Великобритании во время брифинга, по итогам которого западные страны выслали российских дипломатов.

Российская сторона отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.