Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по Сирии

Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по Сирии

14 апреля 2018 09:23

Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли авиаудары по целям в Сирии. 

О начале авиаударов в ответ на химическую атаку в сирийском городе Дума президент Дональд Трамп сообщил в видеообращении. 

«Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара аль-Асада», — заявил Трамп. По словам президента США, цель кампании — «создание сильного сдерживающего фактора против производства, распространения и использования химического оружия». 

Авиаудары были нанесены по целям в районе Дамаска и Хомса. По данным Reuters, по Сирии выпущено 30 ракет, из них треть удалось сбить. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что целью ударов не является смена режима Башара Асада в Сирии. Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что целью ударов стали здания, где хранится химическое оружие.

Госдума России заявила, что США совершают военное преступление, нанося авиаудары без резолюции Совбеза ООН, пишет РИА Новости. «США и их союзники действовали в Сирии без резолюции Совета безопасности ООН и совершили военное преступление, которое должно осудить все мировое сообщество», — заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

7 апреля в западных СМИ появились сообщения со ссылкой на сирийских боевиков, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.