Город мечты

Город мечты

16 апреля 2018 13:39

На минувшей неделе в Клайпеде представили расширенную стратегию по экономическу развитию города на ближайшее десятилетие. Согласно плану, к 2030 году столица литовского Приморья должна стать важной точкой делового туризма и одним из самых привлекательных мест для жизни во всем Балтийском регионе.

Авторы стратегии утверждают, что это вполне возможно. В разработке документов принимала участие международная консалтинговая компания «Ernst & Young Baltic». Амбициозная программа под названием «Голубой прорыв 2030» обошлась городу в 148 тысяч евро.

Здесь будет город-сад?

К 2030 году в городе должно появиться 25 000 новых рабочих мест, 2 000 новых предприятий, должны прийти 1,5 млрд евро новых инвестиций, экспорт должен увеличиться на 200%, средняя зарплата клайпедчан должна вырасти до 1 500 евро, и самое главное — количество постоянных жителей в Клайпеде должно возрасти минимум на 40 000 человек, то есть до 190 тыс.

Последний пункт, безусловно, является наиболее сложной задачей, учитывая общереспубликанские негативные демографические тенденции. Однако авторы утверждают, что это вполне осуществимо. Местные власти не скрывают, что задачу по увеличению населения собираются решать не только за счет роста рождаемости и внутренней литовской миграции, но и с помощью приезжих из других стран.

В итоговом блоке документов определены четыре ключевых направления, развитие которых поможет достичь обозначенных результатов. Таковыми являются: укрепление морской экономики, биоэкономики, прогрессивной промышленности, творческой индустрии, а также передовой сферы услуг.

Ключевой вопрос в том, где взять деньги на реализацию анонсированных проектов, ведь годовой бюджет города не так велик — 170 млн евро. У создателей экономического плана есть ответ — средства планируют получить от различных литовских и региональных агентств по привлечению инвестиций, местных бизнесменов, дирекции порта, различных европейских, в частности, немецких и скандинавских фондов, руководителей стивидорных компаний, мебельных и химических предприятий.

По словам Линаса Дичпетриса, одного из руководителей „Ernst & Young Baltic“, обнародованная программа будет дополняться и корректироваться. «Это город быстрых решений, город голубой экономики мирового уровня, лучшее место для жизни в Балтийском регионе, — сказал Линас Дичпетрис в ходе презентации программы. — И здесь я говорю не только о трех странах Балтии, а обо всем регионе. Могут возникнуть вопросы, не слишком ли амбициозны цифры. Мы провели макроэкономичесэъкое моделирование, поэтому с уверенностью констатируем, что это возможно».

Ему вторит и мэр Клайпеды, либерал Витаутас Грубляускас. «У Клайпеды есть два пути — ничего не делать, говоря по-другому, влачить свое существование, жаловаться на то, что мы теряем людей, а инвесторы отдают предпочтение другим городам, либо же пойти по пути амбициозного прорыва и гарантировать успешное будущее города своими руками. Мы решили выбрать второй вариант, то есть сплотиться и действовать. Сегодня все партнеры пришли к согласию относительно того, каким мы хотим видеть свой город в будущем и какие направления должны быть в приоритете», — сказал мэр.

Конкретные проекты

«Новая газета — Балтия» изучила 60-страничный документ, где подробно раписано то, за какие сроки и деньги будут реализованы те или иные проекты. Общая сумма исчисляется миллиардами евро.

Основное место в стратегии занимают планы по расширению Клайпедского морского порта, который должен выйти за пределы Куршского залива. Проект по строительству аванпорта является прерогативой государства, его цена —от 800 млн до 1 млрд евро. Город также надеется воспользоваться и сегодняшними финансовыми ресурсами порта. Сегодня он держит уверенное лидерство в перевалке грузов на Балтике, опережая не только прибалтийские, но и европейские, и российские гавани. Деятельность порта создает около 6-7% всего ВВП республики и 58 тысяч рабочих мест. Косвенно с деятельностью порта связано 185 тысяч рабочих мест и 18% ВВП Литвы.

Кроме того, власти и бизнес намерены повысить статус местных вузов, особенно Клайпедского университета. В 2020 году в городе должны учредить университетскую гимназию. Планируется, что к 2030 году Клайпеда обрастет целой сетью довузовских и даже дошкольных учреждений, учебные программы которых будут определять и вести преподаватели из высших учебных заведений. Возможно, на английском языке. Представители же деловой отрасли должны будут сформировать список запросов к вузам, чтобы те готовили им конкретных специалистов, которые нужны предприятиям региона.

Большинство клайпедских школ власти хотят перевести из гуманитарных в технические. Иными словами, усилить предметы и число программ, связанных с естественными науками. В 2022 году в городе должна открыться гимназия при Клайпедском университете. К этому же времени в Клайпеде планируют учредить эдукационный центр, либо международную школу для иностранцев. Все это обойдется городу в 10-20 млн евро.

Здорово жить

Туризму, экологии и творческим пространствам, занимающим ключевое место в общемировой концепции «зеленой экономики», также уделено особое место. К 2030 году число туристов должно увеличиться на 200 тысяч человек — до 400 тысяч в год. Для этого власти намерены превратить прилегающин к Клайпеде прибрежные поселки Смильтине и Гируляй в курортные зоны, оборудованные спа-центрами, в том числе и под открытым небом.

Чтобы привлечь туристов планируется задействовать литовские турагентства, а также местных предпринимателей. Последние должны повысить значимость Палангского международного аэропорта и привлечь новых авиаперевозчиков.

Кроме этого, Клайпеда должна увеличить количество паромных маршрутов. Сейчас охвачены лишь две страны — Германия (Киль) и Швеция (Карлсхамн). К 2030 году планируется открыть регулярное сообщение с польским Гданьском и столицей Швеции Стокгольмом.

Портовиков, глав стивидорных компаний и других предприятий, владеющих постройками неподалеку от центра города, настойчиво попросят перевести свои объекты в южные и северные районы города. На освободившихся территориях хотят разобить скверы, оборудовать развлекательные центры, лофты и жилые дома.

Основное место уделят исторической части города и реке Дане, где планируют построить пристани для яхт и малогабаритных судов. По сути, в городе должны восстановить старую инфраструктуру и дать новую жизнь старым постройкам и ангарам подле реки, которые активно использовались в годы кайзеровской Германии, а позже в советское время.

Отдельное место в документах занимают планы по изменению городской транспортной системы, расширению центральных проспектов, покупке новых экологичных автобусов. К 2030 году власти планируют запустить трамваи. Когда-то по Клайпеде, тогда она называлась Мемелем, уже ходили трамваи. Трамвайное сообщение было открыто в 1904 году, однако в 1934 году, после того, как город вошел в состав независимой Литвы, власти ликвидировали этот вид транспорта из-за нехватки средств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.