Великобритания раскрыла новые обстоятельства отравления Скрипалей

Великобритания раскрыла новые обстоятельства отравления Скрипалей

17 апреля 2018 17:31

Нервно-паралитическое вещество, использованное при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было в «жидком состоянии». Об этом заявили в министерстве природы Великобритании, передает Sky news.

Британская сторона также сообщила, что в Солсбери завершаются работы по очистке мест, где нашли следы отравляющего вещества. Эксперты провели повторное исследование предметов, которые могли быть загрязнены.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

6 апреля газета «The Times» сообщила о том, что вещество «Новичок», которым отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, разработали в лаборатории города Шиханы Саратовской области. Об этом стало известно от спецслужб Великобритании во время брифинга, по итогам которого западные страны выслали российских дипломатов.

Российская сторона отрицает все обвинения, ссылаясь на то, что Британия не может предоставить доказательств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.