Главу литовского Центра крови поместили под домашний арест

Главу литовского Центра крови поместили под домашний арест

20 апреля 2018 12:31

Подозреваемую в коррупции главу Национального центра крови (НЦК) Литвы Иоану Бикулчене выпустиили на волю и поместили под домашний арест, пишет Ru.delfi.lt.

«Срок ареста истек, ее выпустили на волю, назначен домашний арест на три месяца», — отметили в Службе спецрасследований.

Бикулчене находилась под арестом с 5 апреля. Директор Национального центра крови подозревается в злоупотреблении служебным положением, контакте с представителями торговли и деятельностью в группе пособников, организации и оказании помощи коммерческой деятельности.

По данным прокуратуры, Бикулчене подозревают в стремлениях помочь одной частной компании монополизировать сбор плазмы крови и поставок препаратов из крови в Литве.

«Таким образом были бы дискриминированы и удалены с рынка другие литовские и зарубежные хозсубъекты, которые могли бы честно конкурировать при заключении соглашений с НЦК», — указала прокуратура. 

Преступление было выявлено на стадии осуществления и предотвращено.

Кроме Бикулчене, обвинения предъявлены еще двум лицам — акционеру компании Solis Tribus Антанасу Петрошюсу, а также главе компании Руте Станкявичене.
 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.