Глава МИД Литвы: Потепление в отношениях с Россией возможно только по инициативе РФ

Глава МИД Литвы: Потепление в отношениях с Россией возможно только по инициативе РФ

23 апреля 2018 17:43

 У Литвы нет причин менять политическую линию в отношениях с Россией, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс, пишет Ru.delfi.lt.

По словам министра, потепление в отношениях Литвы и России возможно только по инициативе российской стороны. «Потепление должно идти с их стороны, со стороны тех, кто замораживает. Я уже говорил и вам, возможно, не раз: мы не оккупировали Крым, мы не оккупировали 20% территории Грузии, мы не вмешиваемся в политическую систему других стран или выборы, мы не видим, что тут должны улучшать», — сказал Линкявичюс.

23 апреля премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис провел совещание, посвященное отношениям с Россией и странами Восточного партнерства. Накануне встречи Сквернялис заявил журналистам, что в отношениях с Россией важно не нарушать основополагающие принципы.

Ранее  премьер-министр Литвы выступил за установление контактов с российскими властями. Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала предложение премьер-министра Саулюса Сквернялиса возобновить работу двухсторонней комиссии по межправительственному сотрудничеству Литвы и России «безответственным в отношении национальной безопасности» страны.

Литва не проводила никаких встреч с высокопоставленными российскими должностными лицами с момента присоединения Крыма к России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.