В Литве хотят публиковать фамилии нетрезвых водителей

В Литве хотят публиковать фамилии нетрезвых водителей

24 апреля 2018 13:48

В Литве рассматривают возможность публикации фамилий нетрезвых водителей. Об этом заявил министр транспорта Рокас Масюлис, пишет Ru.delfi.lt.

«Были дискуссии о том, что, возможно, стоит даже публиковать фамилии людей, которых застали за рулем в нетрезвом состоянии. Нужно оценить прямые последствия этого решения, но мы должны искать новые способы, поскольку одни только штрафы и возможность попасть в тюрьму не очень сдерживают людей», — сказал журналистам министр.

Масюлис также рассказал о планах внедирить в автомобили алкоблокираторы.

«Мы обсудим, как можно эти алкоблокираторы внедрить, и требуются ли для этого изменения законов. Если нужно менять законы, то мы выдвинем проекты изменений. Ведь алкоблоки — это техническая мера, которая физически может предотвратить вождение в нетрезвом виде», — заявил он.

Напомним, 21 марта Кабинет министров Литовской Республики одобрил предложение узаконить антиалкогольную блокировку мотора автомобиля. 

Алкоблокиратор устанавливается внутри автомобиля: садясь в него, водитель дует в специальное устройство, и, если аппарат устанавливает, что он трезв, то двигатель транспортного средства можно завести.

Решение правительства о введении алкоблоков должен одобрить парламент Литовской Республики


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.