Латвия готова принять русскую редакцию BBC

Латвия готова принять русскую редакцию BBC

25 апреля 2018 16:24

Латвия готова принять русскую службу BBС, если конфликт между Великобританией и РФ накалится. Об этом заявили в латвийском внешнеполитическом ведомстве, пишет Skaties.lv.

«К нам обратилось бюро BBC в Латвии. Учитывая, что в России для журналистов уже длительное время сложные обстоятельства, британцы стали рассматривать возможность эвакуироваться из Москвы или из России», — заявил представитель Министерства иностранных дел Латвии Гинт Йегерманис.

В русском службе BBC пока не комментируют сложившуюся ситуацию. В то же время в редакции отметили, что информация о том, где будет размещен персонал BBC, не разглашается. 

В МИД также указали, что в случае необходимости Латвия будет готова сотрудничать и оказать помощь другим британским организациям, базирующимся в России.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

В ответ на покушение на жизнь Скрипаля британское правительство инициировало депортацию российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Россия в ответ выдворила 23 британских дипломатов и приостановила деятельность Британского совета в России.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.