В Литве ТВ-компанию оштрафовали на 150 тыс. евро за трансляцию российского канала

В Литве ТВ-компанию оштрафовали на 150 тыс. евро за трансляцию российского канала

25 апреля 2018 16:59

Литовская комиссия по радио и телевидению оштрафовала на 150 тыс. евро ТВ-компанию «Init» за несоблюдение запрета на трансляцию канала «РТР-Планета» и других его версий, сообщается на официальном сайте учреждения.

14 февраля литовская комиссия по радио и телевидению обязала ретранслирующие компании на год ограничить показ передач российского телеканала «РТР-Планета». Ретрансляторы должны были остановить показ программ до 23 февраля. Однако выяснилось, что компания «Init» не выполнила требование и транслировала другую версию канала «РТР-Планета».

Комиссия пришла к выводу, что за последний год в передачах канала трижды были зафиксированы нарушения, связанные с подстрекательством к войне и ненависти. Так, в марте прошлого года в передаче канала звучали угрозы в адрес США, а также призывы восстановить СССР. В мае в передачах канала звучали угрозы оккупировать страны Балтии. В ноябре в программе канала звучали угрозы занять территорию Украины. 

В 2015 и 2016 году ретрансляция канала «РТР Планета» в Литве была запрещена за подстрекательство к войне и разжигание ненависти. В обоих случаях ретрансляция была запрещена на три месяца из-за высказываний депутата Госдумы России Владимира Жириновского в программах канала. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.