Латвийским банкам запретили работать с компаниями-пустышками

Латвийским банкам запретили работать с компаниями-пустышками

26 апреля 2018 12:33

Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. Нововведение запрещает латвийским банкам сотрудничать с  компаниями-пустышками и обслуживать их счета, сообщается на официальном сайте парламента.

За поправки проголосовали 57 парламентариев, против высказались 17 депутатов фракции «Согласие», четверо воздержались, восемь членов Сейма в голосовании не участвовали.

«Поправки к закону разработаны с целью укрепить финансовую систему Латвии, сократить количество сделок с клиентами особо высокого риска», — говорится в пресс-релизе.

Закон запрещает кредитным и платежным учреждениям, брокерским и другим финансовым компаниям сотрудничать с организациями-пустышками.

Юридическое лицо считается компанией-пустышкой, если соответствует по крайней мере одному из трех критериев — отсутствие реальной хозяйственной деятельности, регистрация в юрисдикции, где не требуется составления финансовых отчетов, отсутствие места ведения хозяйственной деятельности.

Запрет на обслуживание компаний-пустышек вступит в силу на следующий день после провозглашения поправок.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.