Путин поручил создать российский атлас мира

Путин поручил создать российский атлас мира

28 апреля 2018 11:19

Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета Русского географического общества поручил «подготовить новый российский атлас мира». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По словам российского президента, сейчас в свободном доступе есть лишь иностранные карты, где, как правило, «фигурируют вторичные имена географических объектов».

«Сегодня лишь единицы знают, что изначальное, историческое название острова Смит — это Бородино, что Сноу — это Малый Ярославец, а Ливингстон – на самом деле Смоленск и так далее и тому подобное. . А ведь в 2020 году мы будем праздновать юбилей открытия Антарктиды. Это было сделано именно русскими мореплавателями. Но примеры замещения названий – не только в далекой Антарктиде, есть примеры и тут поближе», — сказал Путин.

«Предлагается подготовить новый российский атлас мира, в котором все подобные случаи будут верно трактоваться. Никому ничего не собираемся навязывать, это не нужно, но попустительствовать, не реагировать на искажение исторической и географической в данном случае правды и справедливости мы не вправе», — добавил президент России.

Созданием атласа займется Росреестр вместе с экспертами Русского географического общества и при участии Минобороны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.