Витаутас Ландсбергис: Литва находится на грани захвата власти парламента

Витаутас Ландсбергис: Литва находится на грани захвата власти парламента

29 апреля 2018 10:20

Одна политическая сила захватывает власть, и Литва находится на грани захвата парламентской власти,заявил первый фактический руководитель Литвы Витаутас Лансдбергис, пишет Ru.delfi.lt.

Во время выступления на совете Союза отечества - Христианских демократов Литвы Витаутас Ландсбергис раскритиковал правящий Союз зеленых и крестьян.

«Мы видим в Литве, что находимся на грани захвата парламента и тем самым, что одна политическая компании захватывает власть, поэтому наша задача большая — защищать не только свою позицию, но и демократию, ее основную позицию, когда у людей еще есть выбор», — заявил Ландсбергис.

По его словам, если Литва будет разбита на части королями и князьями, то будет достигнута главная цель — дезинтеграция.

«Я уже писал о новом феодализме, появляются новые местные царьки, они могут между собой договориться по поводу новой структуры и этот феодализм укрепить», — добавил политик. Ландсбергис также сказал, что сейчас часто критикуют президента Литвы. «Можно наблюдать, в какой день метеоров больше пойдет на партию, а в какой — на президента. Возможно, выборочно нужно закидать сначала и одного, и другого, кому-то это очень выгодно», — считает Ландсбергис.

28 апреля прошло заседание совета оппозиционного Союза отечества - Христианских демократов Литвы. Во время заседания Витаутас Лансдбергис назвал угрозы для партии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.