МИД России прокомментировал запрет на въезд некоторых граждан Литвы

МИД России прокомментировал запрет на въезд некоторых граждан Литвы

29 апреля 2018 12:17

Запрет на въезд в Россию «наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы» был введен в качестве ответа на принятие Вильнюсом «списка Магнитского», говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

«Не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями. В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского «закона Магнитского» были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов», — говорится в заявлении МИД России.

Ведомство предупредило, что список невъездных остается открытым и «в случае продолжения провокационной линии Вильнюса» может дополняться.

27 апреля стало известно, что литовская сторона получила список граждан, которых Россия объявила невъездными. Каждого, кто попал в список, информируют об этом отдельно. О пятилетнем запрете на въезд в Россию в социальных сетях уже сообщили литовские журналисты Римвидас Валатка и Андрюс Тапинас.

12 января министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас подписал распоряжение о запрете на въезд в Литву 49-ти гражданам России, которые обвиняются в нарушениях прав человека и отмывании денег. Список был утвержден на основании вступившего в силу с 1 января Закона Магнитского. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.