Президент Эстонии утвердила двух новых министров

Президент Эстонии утвердила двух новых министров

2 мая 2018 15:01

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд освободила от должностей министра здоровья и труда Евгения Осиновского и министра госуправления Яака Ааба, передает пресс-служба правительства.

Новым министером здоровья и труда стала Рийна Сиккут. В должности министра госуправления президент утвердила Янека Мягги.

Новый министр здоровья и труда Рийна Сиккут работала советником в стратегическом бюро Государственной канцелярии, курировала вопросы социальной защищенности, рынка труда и здравоохранения. 

Министр госуправления Янек Мягги является учредителем коммуникационной фирмы Powerhouse. Также он является одним из создателей Фонда по борьбе с раком «Подаренная жизнь» и председателем правления Фонда поддержки Таллиннской детской больницы.

Новые министры принесли присягу в Рийгикогу.

Предыдущий министр государственного управления, центрист Яак Ааб подал в отставку после того, как полиция задержала его за рулем с признаками остаточного опьянения и за превышение скорости.

Евгений Осиновский 7 апреля заявил о своей отставке с поста министра здоровья и труда. Он объяснил это решение необходимостью полностью сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам весной следующего года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.