Евросоюз призвал все стороны в Армении к сдержанности и ответственности

Евросоюз призвал все стороны в Армении к сдержанности и ответственности

2 мая 2018 18:19

Европейский союз заявляет о своей поддержке Армении в ее усилиях по созданию процветающего и демократического общества, заявила пресс-секретарь по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Майя Косьянчич. Ее заявление размещено на сайте Европейской внешнеполитической службы.

«Крайне важно, чтобы все вовлеченные стороны, включая правоохранительные органы и те, которые осуществляют свое право на свободу собраний и выражения мнений, избегали конфронтации и проявляли сдержанность и ответственность, как это было в последние дни», — говорится в заявлении.

2 мая в Армении началась «Тотальная забастовка», которую накануне объявил лидер оппозиции Никола Пашинян. Из-за «Тотальной забастовки» перекрыта дорога из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». На площади Республики собрались несколько десятков протестующих с армянскими флагами, которые выстроились живой цепью на примыкающей к площади улице Амиряна, перекрыв по ней движение. Транспортные службы Армении признали невозможность осуществлять сообщение из-за забастовки.

С 13 апреля в Армении проходили многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Во главе протестов встал оппозиционный депутат Пашинян.

23 апреля Серж Саргсян ушел в отставку, исполняющим обязанности премьер-министра Армении был назначен представитель правящей Республиканской партии Карен Карапетян.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.