Оппозиция выдвинула вотум недоверия мэру Таллина

Оппозиция выдвинула вотум недоверия мэру Таллина

3 мая 2018 18:47

Четыре оппозиционные партии таллинского городского собрания 3 мая выдвинули вотум недоверия мэру Таави Аасу, сообщает Rus.err.ee.

«Мэр Таллина Таави Аас так и не смог доказать как оппозиции, так и жителям города, что он хочет и умеет руководить городом. Отрицание и игнорирования причин коррупции, а также посредственное управление городом вынуждают нас объявить вотум недоверия», — говорится в пресс-сообщении партий.

По мнению представителей четырех фракций горсобрания — Союза Отечества и Res Publica (IRL), Партии реформ, Социал-демократической партии и Эстонской консервативной народной партии (EKRE) — нынешний мэр не сделал ничего для решения коррупционных проблем.

На прошлой неделе оппозиционные депутаты на встрече с мэром подняли вопрос о проблеме коррупции из-за недавнего скандала в руководстве муниципального предприятия «Таллинский городской транспорт».

Ранее Центральная криминальная полиция задержала четырех руководящих работников предприятия «Таллинский городской транспорт», которые подозреваются в коррупции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.