Еврокомиссия одобрила запрет на трансляцию канала «РТР-Планета» в Литве

Еврокомиссия одобрила запрет на трансляцию канала «РТР-Планета» в Литве

8 мая 2018 17:43

Решение литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТ) на год остановить трансляцию российского телеканала «РТР-Планета» было законным. Об этом заявили в Еврокомиссии, сообщается на сайте ЛКРТ.

«Литва доказала, что канал «РТР-Планета» в своих передачах повторно транслировал очевидные и серьезные нарушения запрета на разжигание ненависти», — говорится в сообщении.

Накануне главный административный суд Литвы оставил в силе решение Комиссии по телевидению и радио, которое запретило на год ретрансляцию российского телеканала «РТР-Планета. Решение суда не подлежит обжалованию.

Напомним, 3 мая суд отклонил жалобу компании Init на временный запрет ретрансляции «РТР-Планета». Компания просила отменить решение комиссии, так как приостановление ретрансляции непропорционально ограничивало право компании заниматься коммерческой деятельностью. Вильнюсский окружной суд ранее установил, что комиссия по радио и телевидению ввела запрет на трансляцию канала из-за допущенных нарушений.

В апреле компания Init получила штраф за трансляцию канала РТР-Планета в 150 тысяч евро.

14 февраля литовская комиссия по радио и телевидению обязала ретранслирующие компании на год ограничить показ передач российского телеканала «РТР-Планета».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.