На фестивале в Каннах прошла акция в поддержку режиссера Серебренникова

На фестивале в Каннах прошла акция в поддержку режиссера Серебренникова

10 мая 2018 10:32

9 мая на Каннском кинофестивале прошла премьера российского фильма «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает Deutsche Welle.

Сам режиссер не смог приехать на премьеру — с августа прошлого года он находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств. Несмотря на отсутствие режиссера, для него было забронировано место с табличкой с именем и фамилией. Актеры, продюсер фильма и директор Каннского фестиваля Тьери Фремо прошли по ковровой дорожке с баннером «Kirill  Serebrennikov». Гости премьеры развернули плакат «Free Serebrennikov», некоторые надели значки с портретом режиссера и футболки с хештегом #freekirill.

В августе прошлого года в Москве по подозрению в мошенничестве задержали художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Ему предъявлено обвинение в организации хищения не менее 68 млн. рублей (933 тыс. евро), выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. Ему разрешили общаться только с близкими родственниками, а посещать театр — только с письменного согласия Следственного комитета.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.