Конгресс США опубликовал связанную с Россией политическую рекламу в Facebook

Конгресс США опубликовал связанную с Россией политическую рекламу в Facebook

11 мая 2018 12:36

Комитет по разведке Палаты представителей США обнародовал более 3500 политических объявлений, размещенных в Facebook в преддверии выборов 2016 года и после них.

«Нет никаких сомнений в том, что Россия стремилась использовать соцстети, чтобы вбить клин между американцами и попытаться повлиять на выборы в 2016 году», — заявил  заместитель председателя комитета Адам Шифф.

Он заявил, что российские власти пытались разделить американцев по принципу расы, страны происхождения, религии и политических убеждений. При этом российская кампания стремилась использовать реальную обеспокоенность американцев конкретными проблемами в стране и пыталась повлиять на мысли американцев и в конечном итоге на голосование на президентских выборах.

По данным комитета по разведке, Россия создавала фейковые аккаунты, страницы и сообщества, предназначенные для распространения онлайн-контента и видео. Многие объявления касаются проблем темнокожего населения США, а также представителей ЛГБТ-сообщества, безопасности в стране и проблем иммиграции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.