Евродепутат Митрофанов взял ответственность за «Вселатвийское родительское собрание»

Евродепутат Митрофанов взял ответственность за «Вселатвийское родительское собрание»

11 мая 2018 15:30

Евродепутат Мирослав Митрофанов берет на себя всю ответственность за «Вселатвийское родительское собрание» и готов сесть в тюрьму вместо Александра Гапоненко и Владимира Линдермана. Об этом говорится в открытом письме Митрофанова, у которого есть неприкосновенность как у евродепутата. Письмо было направлено в полицию безопасности.

Текст письма приведен на странице евродепутата в Facebook. 

«В условиях, когда по наущению правящих политиков Полиция безопасности развязала беспрецедентную травлю в отношении рядовых участников Вселатвийского родительского собрания, а также преследование лидера моей партии Татьяны Жданок, и произвела аресты общественных деятелей — Александра Гапоненко и Владимира Линдермана, я, Мирослав Митрофанов, сопредседатель партии Русский союз Латвии и спикер Штаба защиты русских школ, беру всю ответственность на себя лично за организацию Собрания 31 марта сего года и за все, что произошло на этом мероприятии», — говорится в обращении.

Ранее против лидера Русского союза Латвии Татьяны Жданок был начат уголовный процесс в связи с организацией «Вселатвийского родительского собрания», где критиковалась реформа образования в Латвии.

10 мая суд Видземского предместья Риги санкционировал арест активиста Владимира Линдермана.

20 апреля был задержан руководитель незарегистрированной организации «Конгресс неграждан» Александр Гапоненко.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.