Глава Чечни подтвердил чеченское происхождение напавшего на прохожих в Париже

Глава Чечни подтвердил чеченское происхождение напавшего на прохожих в Париже

14 мая 2018 12:44

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение молодого человека, который 12 мая с ножом напал на прохожих в центре Парижа, передает Интерфакс.

По словам Кадырова, ответственность за то, что молодой человек встал на преступный путь, лежит на властях Франции.

«Французская полиция сообщает, что вооруженный ножом юноша Хамзат Азимов является гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения. Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России», — написал Кадыров в своем Telegram-канале. При этом глава Чечни отметил, что российский паспорт Азимова недействителен, так как по достижении 20 лет молодой человек не получил новый документ.

«В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — написал глава Чечни.

Вечером 12 мая Хамзат Азимов напал с ножом на людей в центре Парижа. В результате инцидента погиб один человек, еще четыре были ранены. Нападавший был застрелен полицией в районе у парижской оперы. По свидетельствам очевидцев, во время нападения он кричал «Аллаху акбар».

Примерно через полчаса после трагедии стало известно, что ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.