28 эстонских предпринимателей создали Фонд государственных реформ

28 эстонских предпринимателей создали Фонд государственных реформ

14 мая 2018 18:13

14 мая 28 известных эстонских предпринимателей создали фонд государственных реформ, сообщает Rus.err.ee.

Член правления фонда Юри Райдла отметил, что фонд станет аполитичной инициативой — речь не идет о создании новой партии или политического движения.

«Почти девять лет у нас идут горячие общественные дебаты по государственной реформе и обновлению государства. При поддержке учредителей фонда мы сможем, наконец, создать необходимые инструменты и план реализации этой идеи. Наше желание не в том, чтобы критиковать сделанное до сих пор или с кем-то бороться, а чтобы просто внести свой общий подарок и вклад в обновление Эстонского государства», — сказал Райдла.

Один из инициаторов создания фонда Олари Тааль сказал, что Эстония становится все боле централизованной. «Эстонское государство не разрушено, но оно нуждается в будущем в крупных ремонтных работах. Есть целый ряд фактов, которые нельзя упускать из вида. Общие расходы госсектора Эстонии находятся на критическом уровне. Растет государственный аппарат, страна становится все более централизованной. Мы сделаем очень конкретные предложения по изменению этой ситуации», — заявил Тааль

Фонд планирует передать председателю Рийгикогу, правительству и всем представленным в парламенте политическим партиям концепцию государственной реформы ко Дню гражданина, который в Эстонии отмечается 26 ноября.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.