Более 50 палестинцев убиты на границе Израиля и сектора Газа

Более 50 палестинцев убиты на границе Израиля и сектора Газа

15 мая 2018 09:46

В день переноса посольства США в Иерусалим на границе Израиля и сектора Газа начались протесты, в ходе которых погибли не менее 58 палестинцев, еще более 2700 были ранены, в том числе 1370 получили пулевые ранения, пишет Deutsche Welle.

Солдаты из Израиля стреляли по протестующим на поражение. По словам очевидцев, в нескольких местах палестинцы пытались перерезать пограничные заграждения и прорваться в Израиль. Многие протестующие жгли автомобильные шины, в результате чего над границей поднялись облака густого черного дыма.

Международная организация «Amnesty International» заявила о 500 людях с огнестрельными ранениями. «На наших глазах происходит ужасное нарушение международного права и прав человека. Погибли люди, в том числе дети и подростки, и около двух тысяч человек получили ранения в секторе Газа. Многие сообщают о ранениях в голову и грудную клетку. Более 500 ранены боевыми патронами. Этот ужас должен немедленно прекратиться», — говорится в сообщении организации в Twitter.

Израильская армия заявляет, что около 40 тысяч палестинцев устроили массовые беспорядки и пытались прорвать заградительные конструкции в 13 местах вдоль границы, а военнослужащие действовали в соответствии со стандартными правилами.

14 мая посольство США было перенесено в Иерусалим. Ранее президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Президент США также распорядился перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.