Правительство проводит учения «Хозяин Литвы» о развертывании сил НАТО

Правительство проводит учения «Хозяин Литвы» о развертывании сил НАТО

18 мая 2018 09:13

18 мая правительство проведет учения «Хозяин Литвы», симулирующие подготовку государства к прибытию большого количества сил НАТО на территорию страны, передает Ru.delfi.lt.

Учения пройдут в расположении Департамента государственной безопасности в Вильнюсе. Правительственные учения пройдут в Литве впервые.

Во время учений «Хозяин Литвы» члены правительства будут развивать навыки принятия решений стратегического уровня, связанных с принятием и размещением военных сил союзников.

«Учения предназначены для того, чтобы мы могли оценить свои возможности и навыки, идентифицировать возможные слабые или требующие коррекции места, и мы были готовы к такому сценарию, если он когда-нибудь станет реальностью», — сказал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

По сценарию учений, после ухудшения ситуации с безопасностью в Литву в срочном порядке прибывают силы союзников. Во время их развертывания у принимающей страны возникают различного типа логистические, юридические, коммуникационные и иные задачи, требующие принятия решений на правительственном уровне.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.