Латвийский депутат предложил лишать гражданства  замешанных в антигосударственной деятельности

Латвийский депутат предложил лишать гражданства замешанных в антигосударственной деятельности

18 мая 2018 09:34

Депутат парламента Латвии от Национального объединения VL-TB/LNNK Александр Кирштейнс предложил лишать гражданства тех, кто был замечен в антигосударственной деятельности. Такое заявление политик сделал в интервью газете Neatkarīgā.

«Нужно изменить закон о гражданстве: отобрать гражданство у тех натурализовавшихся, кто был замечен в действиях против государства, к примеру, в голосовании на референдуме за второй государственный язык. Если у пары тысяч человек отобрать гражданство, этого будет достаточно: люди больше не захотят участвовать в антилатвийских демонстрациях или уедут прочь из Латвии», — сказал Кирштейнс.

Депутат также заявил, что Латвия создавалась как гарантия будущего для защиты и выживания латышского народа. Кирштейнс добавил, что не понимает, как допустили, что «спустя 28 лет со дня возвращения независимости по главной улице столицы снова маршируют тысячи кричащих русских демонстрантов с плакатами, на которых написано, что они в гробу видели всех тех, кто не поддерживает обучение на русском языке».

Ранее Полиция безопасности Латвийской Республики возбудила уголовный процесс в связи с прошедшим в конце марта «Вселатвийским родительским собранием», организатором которого выступил «Русский союз Латвии». Уголовное дело возбуждено за действия, подпадающие под статьи Уголовного кодекса из раздела «За преступления против государства».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.