Литва отказала в убежище российскому националисту Юрию Горскому

Литва отказала в убежище российскому националисту Юрию Горскому

18 мая 2018 13:18

​Департамент миграции Литвы отказал в предоставлении политического убежища российскому националисту Юрию Горскому. Об этом Горский сообщил на своей странице в Facebook.

Директор департамента миграции Литвы Эвелина Гудзинскайте заявила, что Юрий Горский был включен в список нежелательных лиц как представляющий угрозу национальной безопасности, пишет Ru.delfi.lt.

«Принято решение об отказе в предоставлении убежища. После сбора информации как из Департамента госбезопасности, так и из других источников было установлено, что его история не обосновывает причин, по которым предоставляется убежище», — заявила Гудзинскайте. 

Юрий Горский планирует обжаловать решение департамента миграции в суде. «Конечно, подам на них в суд. Чиновники миграционного Департамента Литвы еще не вся Литва. Литва для меня второй дом (буквально, здесь я живу в собственном загородном доме, который преобразил и уже дополнительно вложился финансово в литовскую экономику, не считая самой покупки дома в 2014 году)», — написал Горский в социальной сети Facebook.

Активист Юрий Горский в России внесен в список экстремистов. Сам он утверждает, что заведенное против него дело носит политический характер. Правоохранительные органы России подозревают, что Горский во время националистических маршей публично призывал к экстремистской деятельности, скандируя «Украина-Майдан, Россия-Манежная площадь, покрышки, баррикады, огонь» и «революция 17-11-5». Горский приехал в Литву в июле прошлого года, сбежав из-под домашнего ареста.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.