Литва введет квоты для зарубежных работников

Литва введет квоты для зарубежных работников

18 мая 2018 13:49

Правительство Литвы решило ввести квоты для работников из-за рубежа из-за интенсивного роста иммиграции из Украины, рассказал вице-канцлер правительства Дейвидас Матуленис, пишет Delfi.lt.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила», — отметил вице-канцлер правительства.

За установление квот будет отвечать министерство социальной защиты и труда, планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа.

Квоты не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией. Ожидается, что конкретные предложения по квотам будут внесены до октября.

Также правительство решило ужесточить порядок командировки граждан третьих стран в Литву — предполагается возврат к системе разрешений на работу.

При этом кабинет министров Литвы решил облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии — в отношении них будут применяться требования, сходные с теми, что выдвигаются к гражданам Евросоюза.

В прошлом году рабочие визы или виды на жительство получили около 34,5 тысяч человек, из них около 20 тысяч человек — граждане Украины.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.