Жители Вильнюса привезли мэру города мусор

Жители Вильнюса привезли мэру города мусор

18 мая 2018 17:16

С 1 мая в Вильнюсе изменился порядок вывоза мусора, из-за чего возле части домов начал скапливаться мусор. 18 мая участники организованной в социальной сети Facebook акции «Везем мусор мэру Ремигиюсу Шимашюсу» привезли в здание мэрии мусорный бак.

Инициатором акции стал житель Вильнюса Людвикас Андрюлис. На своей странице в Facebook мужчина написал, что представители самоуправления пообещали вывозить мусор по старым графикам.

Вильнюсское самоуправление сообщило, что мэр города Ремигиюс Шимашюс на этой неделе встретился с руководителями компаний, вывозящих отходы.

«На встрече мэр пришел к выводу, что в течение двух недель перевозчики уже адаптировались к изменениям в вывозе отходов и более точно следовали графикам отгрузки, поэтому ситуация с мусором в городе контролируется и быстро улучшается», — говорится в пресс-релизе.

По словам мэра, сейчас важно решить два вопроса: первый – мусор должны вывозить не реже, чем это делали до 1 мая; второй – важным остается своевременная передача информации о количестве мусора.

Ранее Национальный центр общественного здоровья обратился в самоуправление Вильнюса с просьбой как можно скорее разрешить проблему вывоза мусора.

Специалисты центра общественного здоровья провели проверки, в ходе которых выяснилось, что из-за накопившегося в Вильнюсе мусора городу вскоре придется объявлять экстремальную ситуацию, поскольку появится угроза здоровью людей. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.