Президент Литвы призвала Сербию придерживаться позиций ЕС по России

Президент Литвы призвала Сербию придерживаться позиций ЕС по России

18 мая 2018 18:08

Во время визита в Сербию президент Литвы Даля Грибаускайте призвала страну придерживаться общей с Евросоюзом позиции по России, сообщает канцелярия президента Литвы.

«Хотя Сербия признает территориальную целостность Украины, она не присоединяется к санкциям ЕС в отношении России, участвует в организуемых Россией военных учениях», — говорится в сообщении президентской канцелярии.

Президент подчеркнула, что ЕС открыт для всех стран, которые демонстрируют приверженность ценностям свободы, мира, демократии и верховенства права в Европе. «Литва готова оказать Сербии помощь в проведении необходимых реформ для членства, однако будущее этой страны в ЕС будет зависеть от ее усилий и политической решимости двигаться в одном направлении с Европой», — добавила Грибаускайте.

Президент заявила, что Литва  надеется «на более надежную защиту иностранных инвестиций в Сербии». По данным президентской администрации, литовские компании инвестировали в Сербии более 15 млн евро.

Даля Грибаускайте в Сербии будет наблюдать за игрой каунасского баскетбольного клуба Zalgiris в четвертьфинале Евролиги.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.