США не подпишут итоговый документ саммита «большой семерки»

США не подпишут итоговый документ саммита «большой семерки»

10 июня 2018 10:22

Президент США Дональд Трамп обвинил премьер-министра Канады Джастина Трюдо во лжи и заявил, что США не подпишут итоговое коммюнике встречи лидеров стран G7 в Канаде, сообщает РБК.

«Из-за ложных заявлений Джастина Трюдо на его пресс-конференции и факта, что Канада взимает огромные пошлины с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил американским представителям не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем пошлины на автомобили, наводняющие рынок США!», — написал Трамп в социальной сети Twitter.

«Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был смиренным и кротким в ходе наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что "пошлины США были оскорбительными", и он "не позволит помыкать". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% на молочные продукты», — добавил президент США.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что совместное коммюнике по итогам саммита «большой семерки» подписали все лидеры стран-участниц саммита.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.