Правительство Литвы сформирует комиссию по перезахоронению останков Раманаускаса-Ванагаса

Правительство Литвы сформирует комиссию по перезахоронению останков Раманаускаса-Ванагаса

10 июня 2018 14:37

Правительство Литвы сформирует комиссию по перезахоронению останков партизана Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, пишет Ru.delfi.lt.

«Обнаружение места захоронения — это важное событие. Правительство сделает все, что требуется, чтобы он был похоронен должным образом», — сообщил премьер-министр. «Будет создана правительственная комиссия, мы также посовещаемся с дочерью, с родственниками о том, как лучше увековечить память и перезахоронить», — добавил Сквернялис.

2018-ый год в Литве объявлен годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Археологи обнаружили останки командира партизан на недействующем кладбище Нашлайчю в микрорайоне Антакальнис в Вильнюсе.

Преподававший в учительской семинарии Алитуса Раманаускас-Ванагас стал партизаном в 1945 году. Спустя два года он возглавил Дайнавский партизанский округ, а в 1948 году был назначен командиром партизан Южной Литвы. В 1956 году в Каунасе партизан и его жена были арестованы, год спустя он был приговорен к смертной казни.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.